gavetta |
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| CITAZIONE (Alkaest00 @ 16/11/2014, 17:16) Io mi ci trovo benone. In 5 minuti l'acqua bolle (ovviamente dipende molto dalla temperatura esterna e dell'acqua ma indicativamente siamo lì). L'alcool non lo uso puro ma lo diluisco al 10% con acqua e olio di vaselina in parti uguali (ricetta speciale... ahahah) così dura un po di più senza perdere nella temperatura, sporca un po di più la gavetta, ma niente che una strofinata non riesca a togliere. E' la cosiddetta "fancy feast stove", ha il vantaggio di una costruzione facilissima (molto più facile della famosa super-cat stove), ma alla fin fine mi sa che sei il primo italiano che conosco che la usa nelle proprie uscite! Ho fatto qualcosa del genere tempo fa per un microfornellino per la tazza del deca, il contenitore esterno era la coppetta di una candelina, il cilindro intenro invece l'ho fatto arrotolando del lamierino di una lattina di birra: Una maniera più semplice per ridurre la "potenza di fuoco" del fornellino (senza ricorrrere a miscele) è quella di ridurre l'altezza del cilindro interno del fornellino, usando ad esempio una simmenthal da 70gr invece che una da 90gr; e se questa è troppo bassa, gli si può mettere sotto qualche spessorino per raggiungere l'altezza giusta! Edited by gavetta - 18/11/2014, 08:47
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