CITAZIONE (gavetta @ 26/8/2013, 08:13)
Ribadisco che non esiste il "fornello migliore", ma quello "che piace di più!"
Ho fatto discussioni interminabili in altri forum su "meglio gas/meglio alcool/meglio legna", alla fine la scelta non è fatta SOLO su base razionale ma moltissimo è su qustione di gusti e sulla propria maniera di vivere e sentire l'outdoor:
- c'è chi anche in uscita vuole il massimo "confort" e si porta il fornello a gas
- c'è chi vuole il massimo contatto con la natura, ed il f. a legna è la sua scelta
- c'è chi "sta nel mezzo", e col fornellino ad alcool auto-costruito pensa di aver trovato il suo giusto compromesso tra leggerezza, praticità ed economicità
Mi definiscono molto spesso una persona "selvatica" e "testona" ;-)) Infatti per me quando si parla di andare in montagna, in natura,etc non ha senso il discorso dell'aspetto "sportivo","reggiungimento di mete",etc e di conseguenza non esiste nemmeno il discorso di voler vivere la natura ma solo se comodamente.
Oltre al fatto che l'estetica e la comodità dovrebbero essere le ultime cose da guardare, bisognerebbe essere razionali nella scelta di un qualcosa che potrebbe essere vitale in alcune situazioni, oltre ad abbituare ed insegnare alle persone delle cose legate alla vita in natura.
Detto questo per spiegare le linee guida della mia testina vuota, sono convinto che ci sia il migliore o peggiore. In quanto i miei ragionamenti vanno solo nel senso della praticità, utilizzo e sicurezza e razionalità. Nessuna valutazione per gusti personali e non razionali.
Tutto ciò che non deve essere comprato, creato chimicamente, che non può finire, rompersi,etc é migliore di tutto il resto. PER ME. In primo luogo é più sicuro in caso di problemi a medio-lungo termine, inoltre si lega meglio alle persone che vogliono e dicono di amare la natura e la vita in essa.
E la sicurezza e la prudenza sono sempre le prime cose da considerare e più si é capaci a vivere con le cose trovate in natura e più sicuri si é.
Basti pensare a quante persone partono con fornelli,etc e cibi in confezioni infiammabili e poi succede qualcosa e non possono nemmeno farsi da mangiare perché l'ugello del fornello é rovinato, la bottiglietta si rompe,etc Non sono abbituati ad accendere un mini fuoco per cucinare e forse non hanno nemmeno il necessario per accenderlo. Se riescono, non hanno recipienti resistenti al fuoco e non sanno come crearselo.
Però come detto all'inizio ... io sono un caso isolato di mentalità selvatica e strana,ahahahah
Per nello stesso tempo per me me razionale/naturale = sicurezza = migliore
Edited by Speleoalp - 26/8/2013, 16:08