Ciao a tutti!
Sono un fervido sostenitore della pastasciutta Barilla "I piccolini", che ben si adatta alle esigenze da trekking (compatta e con tempo di cottura ridotto).
In questi giorni ho provato anche i tortellini secchi "I piccolini" e anche di questi ne sono rimasto particolarmente soddisfatto!
http://it.barilla.com/aggregator/prodotto_barilla/1077Sono secchi, quindi possono stare fuori da frigo e, anche aperti, qualche giorno fuori dal frigo sopravvivono.
Essendo "mignon" li si quoce in soli 8 minuti, ben meno della media dei tortellini secchi.
Sono buoni: mi piacciono in particolare quelli "con Ricotta e Parmigiano Reggiano", molto "formaggiosi" e piacevoli anche senza ulteriori condimenti, ma esistono anche quelli "verdi" (Fagottini con Spinaci e Parmigiano Reggiano, più delicati come sapore) e "rossi" (Fagottini con Pomodoro e Mozzarella, che proverò a breve)
La confezione sarebbe da 3 persone, ma secondo me ne vengono fuori piatti decisamente troppo abbondanti, preferisco dividerlo in 4 porzioni (che vuol dire che in escursione in 2 persone con una busta preparo tortellini due volte a distanza di un paio di giorni)
Sono semplici da preparare: la ricetta "basic" è di farli in brodo, metto mezzo pacco in 700ml d'acqua con un dado e ne viene fuori già un buon piatto.
In alternativa li si può fare "asciutti", condendoli con un filo d'olio o un po' di burro o della panna (quest'ultima la si trova anche in confezioncine da 125ml, ottime da trekking per due porzioni), spadellando prima magari qualche cubetto di salame (che nel mio zaino non manca mai) o altro affettato per dare più sapore al tutto.
(ovviamente tutto cotto col mio amato fornellino ad alcool! ;-) )