concordo alla grande sui sughi freschi! :-) al semplice pomodoro, si posso aggiungere fiori di zucca, per esempio (lo adoro, con un paio di foglie di basilico fresco, poi...
...). oppure (per chi mangia carne, anche dei dadini di pancetta.
per me vale sempre la pena di cucinare, anche cose velocissime. ma detesto quasi tutti i preparati industriali. non mi fido dei coloranti e dei conservanti chimici e cerco di evitare il più possibile.
al posto del "rio mare patè" che ho letto in giro che molti di voi si portano dietro, preferisco farmi una salsina spalmabile e utilizzare un altro vasetto. in fondo sono piccoli e, se proprio si ha paura di romperli, basta metterli insieme a qualcos'altro (dentro al sacco a pelo un vasetto piccolo c'entra).
per esempio, adoro le salse di legumi, tipo hummus. fatto coi ceci, o con le lenticchie, è ottimo, proteico, nutriente e sano
solo per i biscotti, praticamente, uso cose già pronte, ma solo perché proprio mi vengono uno schifo, per quante volte abbia provato a farli
finiscono sempre invariabilmente in giardino, sbriciolati per i merli che mi hanno fatto il nido sull'alloro