Ora preparerò un vasetto di sugo pomodoro e basilico sufficente per condire 2 porzioni di pasta, di riso, cuos cous, o ve lo mettete su due fette di pane come antipasto.
Tempo di preparazione 7 minuti + 15 di sterilizzazione, il tempo resta invariato anche aumentando la quantità di prodotto da lavorare.
Inizio con il preparare gli ingredienti
-dadolata di 1 pomodoro tondo maturo privato dei semi
-1 scalogno tritato
-2 foglioline di basilico
-sale qb
-pepe qb
-olio EVO qb
Metto il tutto in un contenitore di plastica e cuocio al microonde per 5 minuti, se si vuole lo si può fare in maniera classica sul fornello cuocendo per circa 15 minuti.
Intanto che il sugo si cuoce lavo e peso il vasetto di omogeneizzato (vasetto grande)
Trascorsi i 5 minuti il risultato sarà questo
Ora passiamo alla sterilizzazione del vasetto mediante bollitura, dopo aver riempito il vasetto lo chiudo in maniera salda con il suo coperchio, immergo in un pentolino di acqua e una volta raggiunto il punto di ebollizione continuerò a far bollire per altri 15 minuti abbassando la fiamma
A questo punto una volta sterilizzato e raffreddato il nostro vasetto sarà pronto per condire un bel piatto di pasta durante una bella escursione, si conserverà per circa un anno in dispenza
Ora pesiamo il prodotto finito
Edited by MB80 - 23/7/2012, 22:53