| Ho girato la rete in lungo e in largo leggendo articoli infiniti sull'alimentazione durante un trekking ,senza trovare quasi mai quello che stavo cercando, se non giusto in due righe tirate tirate. Tutti parlano per intere paginate dell'importanza dell'acqua, dei sali minerali e dei cibi energetici, argomenti sacrosanti, per carità, ma quasi nessuno (a parte il nostro Stefano!) ti fa degli esempi concreti. Mi fa ridere chi suggerisce di preferire la bresaola piuttosto che il prosciutto cotto nel fare i panini, ma non considera che il panino va bene il primo giorno, ma il secondo giorno, con 25 C° all'ombra, il pane è secco e l'imbottitura è andata a male!!! Quindi ho pensato di elencarvi i cibi della mia razione alimentare giornaliera e di chiedervi di fare altrettanto, giusto per saperne tutti un po' di più. Per il pranzo dei giorni successivi al primo (il giorno della partenza va bene tutto, dal panino all'insalata di riso, ecc.) porto crackers, TUC e "crostini dorati" San Carlo, carne in scatola tipo Jambonette (per chi non la conosce è una "mattonella" da affettare con un sapore simile alla mortadella), formaggini, omogeneizzato per bambini alle zucchine come contorno e alla mela come dessert (li devo ancora assaggiare!). Per la cena conto di "cucinare" dei noodles ai gamberi o alle verdure. Per la colazione ho scelto i biscotti della Galbusera perchè sono confezionati in monoporzioni da 8-10 biscotti cadauna, con l'aggiunta di marmellata o nutella (sempre monoporzioni) e cappuccino solubile in bustine singole o the. Sto valutando di aggiungere qualche crema spalmabile (non lo Spunti'...sembra carne per gatti!) tipo crema di carciofi (eventualmente tolta dal suo vasetto di vetro e travasata in un vasetto di plastica) e cous cous (ma devo ancora decidere con cosa condirlo). Le vostre preziosissime opinioni sono attese e gradite!
ATTENZIONE, piccola recensione! Ho appena assaggiato l'omogeneizzato di zucchine della Nipiol (vasetto da 80 gr). Non è una crema, come pensavo, ma ha circa la consistenza di un budino. Mangiato da solo ha il sapore semplice della zucchina cotta al vapore; spezzettato in un piatto, condito con un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio è gustoso. APPROVATO!!!
Edited by sopravvissuta73 - 17/7/2011, 10:38
|